Порошенко поблагодарил украинцев Португалии за помощь в формировании благоприятного внешнеполитического курса этой страны

Благодаря позиции украинской общины стало возможным решение о признании России страной-агрессором, считает президент Украины

Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Португалию встретился в Лиссабоне с украинской общиной страны и выразил убеждение, что украинцы, проживающие в Португальской Республике стали весомой силой влияния в этой стране. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"С украинской общиной считаются португальский президент, премьер-министр, португальский Правительство", - сказал он.

Благодаря поддержке украинцев, уверен глава государства, Португалия решительно выступает в поддержку украинского суверенитета, территориальной целостности и независимости. А с марта 2014 "темой № 1" для нее стало сохранение единства Европейского Союза и солидарность с Украиной.

Кроме того, страна стала одним из инициаторов санкций против России за аннексию Крыма, агрессию на Востоке нашего государства и не имплементацию Минских соглашений.

По его словам, в том числе активная позиция украинцев в ​​Португалии, дала возможность выйти на положительный результат усилиям украинской дипломатии, украинских воинов и украинской диаспоры.

Напомним, что 17 декабря президент Украины Петр Порошенко прибыл с официальным визитом в Португалию. В ходе визита глава государства встретился с президентом этой страны Марсело Ребелу ди Созу и пригласил его посетить Украину. Также глава государства провел встречу с премьер-министром Португалии Антониу Кошты. В присутствии  украинского президента и португальского премьера был подписан ряд документов о двустороннем сотрудничестве: Соглашение между Украиной и Португалией об экономическом сотрудничестве, Меморандум о взаимопонимании между Государственной архивной службой Украины и Министерством культуры Португальской Республики о сотрудничестве в архивной сфере, а также подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством молодежи и спорта Украины и Министерством образования Португальской Республики о сотрудничестве в молодежной сфере, сфере физической культуры и спорта. Украина предложила Португалии совместно работать над созданием пожарного самолета.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров