Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото
president.gov.ua

Президент Петр Порошенко подписал измененный закон "О питьевой воде и питьевом водоснабжении", который был принят парламентом 18 мая этого года. Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

Документом в частности определены полномочия органов власти по утверждению правил приема сточных вод в системы водоотведения на общегосударственном и местном уровнях.

Целью Закона является совершенствование законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, урегулирование отношений, связанных с производством, транспортировкой и поставкой питьевой воды, отводом, транспортировкой и очисткой сточных вод.

Новости по теме: В ночь на пятницу на киевской Оболони будут промывать водопровод, - список улиц

"Реализация закона создаст условия для обеспечения стабильного уровня обслуживания населения питьевой водой нормативного качества, улучшения качества предоставляемых услуг, надежности функционирования систем водоснабжения и водоотведения, предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера", - говорится в сообщении.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его опубликования.

Новости по теме: Насосная станция Южнодонбасского водопровода запущена в штатном режиме, - Жебривский

Как сообщалось, 18 мая Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом правительственный законопроект №4582 о внесении изменений в закон Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" (относительно усовершенствования некоторых положений). 

Новости по теме: Централизованное водоснабжение 5 районов Донецкой обл. по-прежнему отсутствует, - ГосЧС