Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Молдавией о контроле на границе между государствами

Глава украинского государства поставил подпись под документом во время встречи с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Молдовой о контроле на границе между государствами в присутствии премьер-министра республики Павлом Филиппом president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Молдавией о контроле на границе между государствами в присутствии премьер-министра республики Павла Филипа. Об этом сообщает пресс-служба украинского главы государства.

В ходе встречи Петр Порошенко и Павел Филип обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. В частности, стороны положительно оценили рост товарооборота между странами - он увеличился на 13% по итогам 2017 года.

Стороны высказались за максимально быстрое завершение переговоров по заключению межправительственного соглашения о функционировании Днестровского комплексного гидроузла.

Отдельное внимание уделили некоторым аспектам приднестровского урегулирования.

Президент Украины поблагодарил молдавскую сторону за помощь в оздоровлении на территории Молдавии украинских детей с Донбасса.

Порошенко и Филип договорились об усилении координации позиций в рамках Восточного партнерства с целью ускорения процесса интеграции в ЕС.

Напомним, в начале марта Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение с Молдавией о совместном контроле лиц, транспорта и товаров на границе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров