Порошенко подписал закон о защите прав детей-сирот

Закон направлен на защиту личных прав и имущественных интересов детей

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по защите прав детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, и лиц из их числа". Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

Закон направлен на защиту личных прав и имущественных интересов детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки. Кроме того, документ вводит денежную компенсацию таким детям для получения жилья и соответствующие субвенции из госбюджета местным бюджетам на выплату этих компенсаций. 

Кабинету министров поручено предусматривать в госбюджете расходы для строительства малых групповых домов, домов поддерживаемого проживания (жилых помещений для людей с инвалидностью, где есть необходимые условия), жилья для детских домов семейного типа, социального жилья. Также правительство должно заняться вопросами проектов и требований для строительства, повышения размера социальной помощи детям. 

Помимо этого, закон внедряет программы подготовки, переподготовки, повышения квалификации и сертификации деятельности сотрудников служб по делам детей. 

Напомним, что ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине за 7 лет сократилось количество сирот в интернате в 5 раз, но это не повлияло на общее число воспитанников в интернатных учреждениях. По его словам, 100 тыс. детей воспитываются в интернатах, и только 8% из них - сироты. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...