Порошенко подписал законы об отмене налогов в связи с проведением в Киеве финальных матчей ЛЧ

Речь идет об изменениях в Налоговый и Таможенный кодекс Украины

Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко подписал изменения в Налоговый и Таможенный кодексы о временной отмене ряда платежей в связи с проведением в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон № 2374-VIII предполагает изменения в Налоговый кодекс, а закон № 2375-VIII - в Таможенный кодекс.

"Реализация законов позволит создать условия для надлежащей организации и проведения в Украине финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018, что в свою очередь, обеспечит соблюдение взятых обязательств по поддержке указанных мероприятий и будет способствовать созданию положительного имиджа государства", - говорится в сообщении.

Новости по теме: На Крещатике на время финала Лиги чемпионов откроют фан-зону

Изменения в Налоговый кодекс предусматривают, что временно освободят от налога на доходы физических лиц и военного сбора доходы, полученные представителями или должностными лицами ассоциаций - членов УЕФА; членами делегаций - в том числе команд-участников финальных матчей; аккредитованными УЕФА физическими лицами - в том числе СМИ; спонсорами - кроме резидентов Украины.

Освобождается от налога на прибыль доход, полученный до 26 мая 2018 года включительно УЕФА и связанными лицами от передачи и использования коммерческих прав, касающихся проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и матчей Лиги чемпионов УЕФА среди женщин.

Новости по теме: В Киеве правоохранители повысят уровень антитеррористических мероприятий во время финала Лиги чемпионов

Изменения в Таможенный кодекс позволят временно освободить от налогообложения ввозной пошлиной товары (кроме подакцизных), которые ввезут в Украину УЕФА, уполномоченные ими лица, футбольные клубы/команды и проч. Речь идет о товарах, необходимых для обеспечения организации и проведения матчей - однако их продажа запрещена.

Закон обязывает пропустить через таможенную границу транспорт для обеспечения проведения мероприятий Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. Таможенный контроль и оформление должны провести по месту проведения финальных мероприятий спортивных соревнований.

Новости по теме: НСК "Олимпийский" закрылся на два месяца в связи с подготовкой и проведением финала Лиги чемпионов

Ранее Верховная Рада приняла три законопроекта, которыми временно ограничила уплату ряда налогов в связи с проведением матчей Лиги чемпионов УЕФА в Киеве.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко подписал еще один законопроект, направленный на выполнение Украиной обязательств перед УЕФА в связи с проведением в Киеве финальных матчей Лиги чемпионов.

Как известно, 15 сентября 2016 года на конгрессе УЕФА в Афинах было принято решение, что финальный матч футбольного турнира Лиги чемпионов сезона 2017/2018 состоится на стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве.

Финал Лиги чемпионов 2018 года состоится 26 мая.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...