Порошенко пообещал в кратчайшие сроки определиться с кандидатурой директора НАБ

Глава государства должен назначить директора бюро до 17 апреля

Twitter Петра Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с финалистами конкурса на должность директора Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и Николаем Серым. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"…я принимаю тот выбор комиссии, который сделан, и в кратчайшие сроки приму решение и определюсь в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины", - сказал Порошенко.

Глава государства обсудил с кандидатами их видение стратегии и ключевых элементов антикоррупционной деятельности, основные особенности работы нового органа и его взаимодействия как с прокуратурой, так и с другими органами государственной власти. "Ключевой идеей Антикоррупционного бюро должны быть не месть и не расправа. Ключевым словом для вас должно быть "справедливость", - подчеркнул президент, обращаясь к претендентам.

Президент также отметил важность привлечения и использования лучшего зарубежного опыта в сфере противодействия коррупции и отметил, что не исключает приглашения к участию в деятельности бюро специалистов из-за границы.

Николай Серый, в частности, отметил, что считает чрезвычайно важным для эффективной и действенной работы бюро его слаженное взаимодействие с правоохранительными органами и использование успешного антикоррупционного иностранного опыта. "Бюро должно быть создано по европейским стандартам, а ключевым в его структуре должны быть согласованы подразделения оперативно-следственного направления, которые должны действовать быстро и эффективно", - сказал претендент.

В свою очередь другой претендент на должность директора бюро Артем Сытник подчеркнул, что его стратегия борьбы с коррупцией включает в себя, в первую очередь, мониторинг жизни чиновников высшего ранга. При этом он отметил, что отдает предпочтение новым лицам в правоохранительных органах.

Президент призвал будущего директора НАБУ быстро сформировать команду, привлекая к ее работе как украинских, так и иностранных специалистов из стран, где борьба с коррупцией поставлена наиболее эффективно. "Я уверен, что в ближайшее время маховик борьбы с коррупцией будет раскручен на полную мощность, а каток этой борьбы будет беспощадно давить коррупционеров", - заявил глава государства.

Новости по теме: Шабунин: Было четыре попытки сорвать конкурс по избранию главы НАБ

Напомним, глава государства должен назначить директора бюро до 17 апреля. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на своем заседании 7 апреля утвердила две кандидатуры на должность директора НАБ - Артема Сытника и Николая Серого. Всего на пост главы Антикоррупционного бюро претендовало 176 человек.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...