Порошенко поручил главам МИД и Минобороны договориться с НАТО о финансировании охраны боеприпасов

По его словам, в Украине нет ни одного современного склада, который бы полностью отвечал стандартам НАТО

пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время совещания с силовиками поручил министру обороны Степану Полтораку и министру иностранных дел Павлу Климкину завершить переговоры с НАТО по реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную охрану объектов хранения боеприпасов. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Новости по теме: Еще есть чему гореть: Эксперт назвал количество складов с боеприпасами в Украине

"Поручаю министру обороны, министру иностранных дел срочно завершить переговоры с НАТО по созданию и реализации специального трастового фонда, который обеспечит безопасную эксплуатацию и эффективную современную охрану объектов хранения боеприпасов", - сказал Порошенко.

Он выразил надежду, что в ближайшее время соответствующие программы будут реализованы.

"Я бы очень просил, чтобы мы обеспечили финансирование в полном объеме по программе защиты складов хранения боеприпасов. Да, этого недостаточно, но мы можем в этом году выполнить в полном объеме каждое финансирование - и по обеспечению периметра, и по строительству хранилищ, и по перевозке боеприпасов", - обратился президент к секретарю СНБО Александру Турчинову.

Новости по теме: Порошенко требует быстрых результатов расследования взрывов на артскладах в Ичне

Вчера произошли взрывы на складах с боеприпасами вблизи города Ичня начались около четырех утра. На месте происшествия организовали штаб ликвидации пожара. 

Также в районе населенного пункта Ичня закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение автомобилей и поездов

В ГосЧС также сообщили, что в зону отселения попадают около 20 тыс. человек.

Сообщалось, что спасатели локализовали 35% территории пожара. А в Ичню начали возвращаться эвакуированные жители.

Военная прокуратура уже открыла уголовное производство по статье "Халатность". СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов: совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы; нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов; умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров