"112 Украина"

Украина и США имеют общее видение нового качества сотрудничества в сфере безопасности. Об этом во время брифинга после встречи с американским лидером Дональдом Трампом заявил украинский президент Петр Порошенко. Брифинг транслировал телеканал "112 Украина".

"Чрезвычайно важно то, что есть общее видение нового качества безопасности сотрудничества между Украиной и США. Мы детально обсудили все направления расширения сотрудничества, начиная от сотрудничества с военной академией в Вест-Пойнте, которую мы несколько дней назад посетили, и заканчивая сотрудничеством с минобороны США и другими институциями", – отметил он.

Новости по теме: Сотрудничество Украины со странами-партнерами по поддержке реформ будет продолжаться, - Порошенко

Порошенко указал на поддержку Киева со стороны Вашингтона.

Новости по теме: США поддержали предложение Украины о введении миротворцев на Донбасс, – Порошенко

"Могу сказать, что встреча, которая длилась час, была чрезвычайно продуктивной, мы почувствовали истинное плечо нашего друга и партнера, и я, как президент, доволен текущим беспрецедентным уровнем сотрудничества между Украиной и США", – подчеркнул он.

Напомним, президент Украины в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки провел 21 сентября встречу с президентом этой страны Дональдом Трампом.

В начале встречи Трамп напомнил о недавней встрече с украинским коллегой в Белом Доме. "После этой встречи мы достигли большого прогресса", - сказал он, отметив, что несмотря на трудности, "Украина ежедневно становится все лучше".

Новости по теме: Встреча Порошенко и Трампа, - видео