Facebook Валерия Гелетея

Президент Петр Порошенко поздравил жителей Славянска и Краматорска с третьей годовщиной освобождения городов от боевиков террористической "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Три года назад банды вооруженных преступников были выбиты нашими воинами из ваших родных городов, над которыми поднят украинский сине-желтый флаг. Возвращаясь к тем драматическим событиям, мы все помним, как вы с благодарностью и уважением встречали наших воинов-освободителей. Несмотря на оккупацию, страх, панику, смерть и слезы вы всегда верили в победу и сегодня чувствуете себя свободными гражданами Украинского государства и хозяевами родной земли", - отметил президент.

"Вечная память украинским воинам и гражданским гражданам, погибшим во время проведения антитеррористической операции на Востоке нашего государства и во время освобождения городов Славянска и Краматорска", - добавил он.

Новости по теме: Весь личный состав полиции Славянска поднят по тревоге из-за празднования дня освобождения города

Порошенко пожелал жителям Славянска и Краматорска мирного неба, крепкого здоровья и неисчерпаемых жизненных сил.

Напомним, в Славянске сегодня отмечают третью годовщину освобождения города от боевиков. Вооруженные боевики захватили Славянск 12 апреля 2014 г. Сначала было захвачено здание управления Министерства внутренних дел, позже другие административные здания, а контроль над городом перешел к "народному мэру" Вячеславу Пономареву.

Славянск, а также соседний Краматорск были освобождены от "ДНР" 5 июля 2014 года. В настоящее время Краматорск является административным центром Донецкой области, в нем располагается ОГА и ряд структурных подразделений областной власти.