Порошенко предложил Германии транзит газа через Украину вместо строительства "Северного потока-2"

По мнению президента, у газопровода нет "экономически оправданной основы"

Президент Украины Петр Порошенко предложил Германии альтернативу "Северному потоку-2", заявив что проект является экономически неоправданным. Он предложил поставки газа через Украину. Об этом Порошенко сказал в интервью газете Handelsblatt, передает DW

В частности, в интервью Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода "Северный поток-2" и назвал это "чисто политическим проектом, который финансирует Россия".

"Простите за резкие слова, но "Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России", - заявил украинский президент.

Порошенко назвал РФ "крайне ненадежным партнером", а также выразил мнение, что реализация проекта приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, что нанесет ей "огромный ущерб". Более того, по мнению украинского президента, у газопровода нет "экономически оправданной основы".

А вот транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле и "может быть легко и выгодно модернизирован", считает Петр Порошенко. 

"Просто спросите нас, вместо того, чтобы инвестировать десять миллиардов евро в "Северный поток-2", - предложил президент.

"Северный поток-2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, который является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу.

Новости по теме: Порошенко призвал французских депутатов совместно противодействовать строительству "Северного потока-2"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...