Порошенко в Торонто встретился с представителями канадского бизнеса
Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко во время рабочего визита в Канаду встретился с представителями канадского бизнеса и пригласил их в Украину. Об этом в субботу вечером сообщила пресс-служба главы государства.

В сообщении отмечается, что Порошенко проинформировал собеседников о том, что несколько дней назад Украина завершила размещение отечественных суверенных бондов на 3 млрд долларов. "Это хороший сигнал о доверии инвесторов в Украину и реформы, которые проводятся", - считает президент.

Порошенко также рассказал об изменениях в Украине, в частности антикоррупционных шагах, внедрении электронного декларирования и последних реформах. 

"Ряд канадских компаний, работающих в области энергетики, сельского хозяйства, оборонного и финансового сектора, авиастроительной отрасли проявили значительный интерес к украинскому рынку, особенно в контексте введения свободной торговли с Украиной", - добавили в пресс-службе.

Ранее сегодня стало известно о встрече Порошенко главой МИД Канады Христей Фриланд, на которой обсуждался широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.