Петр Порошенко и Георгий Маргвелашвили
Twitter Святослава Цеголко

Президент Украины Петр Порошенко пригласил президента Грузии Георгия Маргвелашвили посетить Украину. Об этом он заявил во вторник, 18 июля, во время брифинга в Грузии. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Мы говорим на одном языке, на грузинском или украинском, и очень хорошо понимаем и доверяем друг другу. Господин президент, еще раз спасибо за приглашение в Тбилиси, за наш откровенный разговор. Прошу прощения, что 22 года прошло после последнего государственного визита украинского президента, последний раз он был в 1995 году. Уверен в том, что сейчас мы должны интенсифицировать наши визиты. Приглашаю Вас с первой леди посетить Киев, Украину. И благодарю Вас за гостеприимство от всей души, от имени нашей делегации", - сказал Порошенко. 

Ранее сообщалось, что в нынешнем году Украина и Грузия отмечают 25-летие возобновления дипломатических отношений. Также известно, что в рамках официального визита Порошенко в Грузию была подписана декларация об установлении стратегического партнерства между государствами