Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании. Об этом украинский президент написал на своей странице в Facebook. 

"Принял верительные грамоты от послов Индонезии, Вьетнама, Австралии и Испании. Благодарен Королевству Испания и Австралии за соавторство в проекте обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в АР Крым и г.. Севастополь, Украина". Также надеюсь на поддержку Республикой Индонезия и Социалистической Республикой Вьетнам усилий международного сообщества в защите прав и свобод жителей Крыма", - написал он. 

Согласно информации пресс-службы Администрации президента, послом Индонезии стал Юдди Криснанди, Вьетнама - Нгуен Ан Туан, Австралии - Мелисси О'Рурк, Испании - Сильвия Кортес Мартин. 

Порошенко отметил перспективы развития партнерских отношений с Индонезией, обсуждались вопросы подготовки к проведению заседания Межправительственной украинского-индонезийской комиссии по экономическому и техническому сотрудничеству, которое должно состояться в 2018 году в Киеве.

С послом Вьетнама Порошенко уделил внимание вопросам развития торгово-экономического сотрудничества, а также обсуждался возможный визит украинского президента во Вьетнам в 2018 году. 

Посол Австралии в ходе встречи отметила, что Австралия не отменит санкции против РФ, пока она не прекратит агрессию против Украины. Австралийская сторона подтвердила продолжение проекта поддержки протезирование в Украине.

Посол Испании поблагодарила Порошенко за поддержку территориальной целостности Королевства, а он в свою очередь выразил надежду, что Испания поддержит продление санкций против РФ из-за ее агрессии.

Новости по теме: Порошенко и президент Сената Австралии отметили эффективность работы по расследованию сбитого "Боинга МН17"