Порошенко приветствует новые санкции США против российских олигархов

Ранее США ввели санкции против ряда российских олигархов

Петр Порошенко Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко приветствует расширение санкций США против российских олигархов и компаний. Об этом говорится в сообщении Порошенко на странице в Facebook.

"Достойный ответ агрессору через его олигархов и кремлевскому окружению за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву. Свободный мир и в дальнейшем укрепляет свою коалицию против Москвы, при четком лидерстве Вашингтона и на основе мощного трансатлантического единства и общих ценностей", – говорится в сообщении.

Порошенко добавил, что в ближайшее время ожидает от Совета национальной безопасности и обороны Украины "комплексных предложений по синхронизации украинского и американского санкционных режимов".

Украинский президент также надеется, что ЕС аналогичным образом усилит и свои ограничительные меры против кремлевской верхушки.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США ввело новые санкции в отношении ряда российских олигархов и компаний. Новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы США в 2016 году.

В санкционный список попали российские бизнесмены и предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долларов. В частности новые санкции ввели против бизнесменов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова и Кирилла Шамалова. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...