Порошенко призвал французских депутатов совместно противодействовать строительству "Северного потока-2"

Стороны также обсудили ход реализации реформ в Украине

Порошенко встретился с французскими парламентариями администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал французских депутатов совместно противодействовать строительству "Северного потока-2". Об этом он сказал во время встречи с делегацией французских парламентариев во главе с председателем группы дружбы "Франция-Украина" в Национальном собрании Франции Валерией Фор-Мунтян, передает пресс-служба украинского президента.

"Президент призвал парламентариев занимать активную позицию в целях предотвращения любых контактов с оккупационными властями в Крыму. Он также отметил важность совместного решительного противодействия строительству проекта "Северный поток - 2", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны также обсудили вопросы активизации экономического сотрудничества и ход реализации реформ в Украине. Были обсуждены также вопросы украинского-французского сотрудничества по линии ЕС и НАТО.

Порошенко также положительно отметил посещение Донбасса делегацией Национального собрания парламента Франции и поблагодарил за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Северный поток-2" — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, который является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу.

Ранее сообщалось, что согласие на строительство газопровода "Северный поток-2" уже дали Германия и Финляндия.

 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров