Официальное интернет-представительство Президента Украины

В рамках рабочего визита в Совет Европы президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с генеральным секретарем СЕ Турбьерном Ягландом. Об этом сообщает пресс-центр главы украинского государства.

Отмечается, что Порошенко поблагодарил Совет Европы за поддержку, отметив, что с самого начала агрессии России против нашего государства Комитет министров и Парламентская Ассамблея решительно выступили на защиту территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Глава государства подчеркнул необходимость консолидации всех институтов Совета Европы для продолжения системного давления на Россию с целью выполнения ею требований СЕ относительно прекращения агрессии против нашего государства", – говорится в сообщении.

Президент Украины призвал активизировать роль Совета Европы в защите прав человека на территории незаконно оккупированного украинского Крыма. Он обратился к генеральному секретарю СЕ с просьбой использовать все имеющиеся механизмы для исправления критической ситуации с правами человека на полуострове.

Порошенко призвал генерального секретаря СЕ более активно приобщаться к усилиям по освобождению граждан Украины, которые незаконно удерживаются в оккупированных Крыму и Донбассе, и на территории России.

Напомним, 11 октября президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в Страсбурге. Он уже выступил на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также принял участие в торжественной церемонии открытия "Звезды Небесной Сотни" возле Дворца Европы, в котором размещена штаб-квартира СЕ.

Новости по теме: "Звезда Небесной Сотни" в Страсбурге является символом возвращения Украины в европейскую семью, – Порошенко