Порошенко призвал Грузию присоединиться к работе по усовершенствованию механизма санкций против РФ

Президент отметил, что вопрос Абхазии и Южной Осетии может быть приобщен к мотивам усовершенствования европейских санкций против РФ

Порошенко провел встречу с председателем парламента Грузии Кобахидзе Администрация Президента Украины

Президент Петр Порошенко призвал Грузию присоединиться к работе по усовершенствованию механизма санкций против России. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины по итогам встречи с председателем парламента Грузии Иракли Кобахидзе.

"Глава государства отметил, что в настоящее время проводится работа по усовершенствованию механизма санкций против России, и грузинская сторона может к ней присоединиться", - сказано в сообщении.

Порошенко отметил, что участие Грузии поможет Украине привлечь больше внимания и стимулировать Европу продлить санкции против России.

Новости по теме: Порошенко и Юнкер в телефонном режиме обсудили создание Антикоррупционного суда

"Мы можем добавить грузинскую составляющую за Южную Осетию и Абхазию", - добавил президент.

Собеседники подтвердили взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран.

Порошенко выразил благодарность грузинской стороне за предоставление возможности для прохождения курса реабилитации украинских военнослужащих, получивших ранения в зоне антитеррористической операции (АТО), а также членов их семей.

Новости по теме: МВФ: Лагард планирует встретиться в Давосе с Порошенко

Кроме того, стороны подчеркнули важность имплементации подписанной в ходе государственного визита Порошенко в Грузию в июле 2017 года Декларации об установлении стратегического партнерства между Украиной и Грузией.

Была подчеркнута взаимная заинтересованность в углублении межпарламентских связей между двумя странами. Речь шла о тесной координации позиций в рамках международных парламентских ассамблей, прежде всего в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), и международных организаций.

Новости по теме: После вступления в силу Соглашения о ЗСТ товарооборот между Украиной и Канадой увеличился на 60%, – Порошенко

Кобахидзе отметил, что высокий уровень грузинской делегации в Украине демонстрирует особый интерес Грузии к сотрудничеству с Украиной в политической и экономической сфере.

Собеседники также обсудили вопросы совместного празднования 100-летия установления дипломатических отношений между Украиной и Грузией, которое будет отмечаться 4 июля.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров