Президент Украины Петр Порошенко
Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко призвал Кабмин немедленно начать реализацию закона о телемедицине в селе. Об этом Порошенко заявил в Facebook

"Принятие Закона "О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности" - это начало важных изменений в жизни миллионов жителей сел и городков. Их право на охрану здоровья будет гарантировано развитием необходимой инфраструктуры, подготовкой медицинских кадров, современными теклекомуникационнимы технологиями. Спасибо депутатам, которые поддержали мою инициативу. Обращаюсь к правительству - реализация закона должна начаться немедленно", - заявил Порошенко. 

Новости по теме: Повестка дня ВР: Блок аграрных вопросов, реформа сельской медицины и госбюджет-2018

Как сообщалось, Верховная Рада приняла в целом как закон медреформу для сельской местности, поддержав таким образом создание телемедицины. За законопроект №7117 проголосовали 280 нардепов.

Согласно закону, первичная медицина должна быть бесплатной для селян. Финансировать ее планируется из госбюджета, местных бюджетов и других законных источников. В частности хотят привлекать инвестиции.

Новости по теме: Парламент поддержал реформу сельской медицины