Порошенко призвал Конгресс США увеличить помощь Украине и предоставить оборонительное вооружение

Члены Конгресса заверили, что будут продолжать политически и финансово поддерживать Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также реформаторские усилия украинских властей

Президент Украины провел встречу с делегацией Конгресса США Официальное интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией Конгресса США во главе с председателем Подкомитета по вопросам внешнеполитической деятельности, зарубежных операций и связанных программ Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса Гарольдом Роджерсом. Об этом сообщает пресс-центр главы украинского государства.

Отмечается, что Порошенко выразил признательность за ведущую роль Конгресса США в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. В частности, он отметил благосклонную позицию представителей Комитета по вопросам ассигнований в вопросе выделения средств на программы поддержки Украины в проекте бюджета США на 2018 год.

"Петр Порошенко также призвал рассмотреть возможность увеличения ассигнований на программы безопасности помощи украинскому государству, включая предоставление вооружений оборонного характера, а также лечение и реабилитацию украинских военнослужащих", – говорится в сообщении.

"Члены Конгресса заверили, что будут продолжать политически и финансово поддерживать Украину в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности, а также реформаторские усилия украинских властей", – добавляют в пресс-службе президента.

Отмечается, что глава государства также выразил надежду на поддержку конгрессменами усилий Украины, направленных на официальное признание США Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Кроме этого, Порошенко выразил солидарность с американским народом в связи с негативными последствиями урагана "Харви", который бушует в штате Техас.

Новости по теме: Порошенко - Трампу о "Харви": Наши мысли с американскими друзьями, которые преодолевают последствия стихии

Американские конгрессмены, согласно сообщению, поздравили с ожидаемым вступлением в силу, начиная с 1 сентября, Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Как ранее сообщалось, в проекте оборонного бюджета США на 2018 год есть упоминание о летальном оружии для Украины. Кроме того, Украина может получить 500 млн долл. для борьбы с пророссийскими сепаратистами и 65 млн долл. на разработку ракеты средней дальности. В июне проект военного бюджета был одобрен профильным комитетом Сената.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров