banner banner banner

Порошенко призвал лидеров G7 не оставлять России шансов на продолжение агрессивной политики

По его словам, Россия не остановит свою агрессию самостоятельно.

пресс-служба главы государства

Президент Петр Порошенко призвал лидеров "Большой Семерки" не дать России никаких шансов на продолжение агрессивной политики по отношению к Украине. Об этом он написал в колонке Politico

"Сегодня лидеры "Большой Семерки" собираются за одним столом, где будут говорить о сложных вызовах в нашем мировом порядке. Выбранный для этой встречи день не мог быть более символическим для Украины", - говорится в статье Петра Порошенко. Он отмечает, что история учит нас, что умиротворение ведет к еще большей агрессии, и только с позиций силы можно отстоять прочный мир и восстановить безопасность и стабильность. А это - укрепление устойчивости Украины путем поддержки реформ и усиления оборонных возможностей украинской армии, в том числе новейшими видами оборонительного вооружения.

Президент привлекает внимание читателей к истории, когда в 1936 году Уинстон Черчилль сказал, что "эра проволочек" подходит к концу и мир входит в "период последствий", но его предупреждения не заметили. При этом он напоминает, что "за два года до того британский государственник предостерегал Европу о неминуемой трагедии, однако был назван паникером".

"Эта ошибка будет стоить жизни десяткам миллионов погибших. Очень важно ее не повторить сегодня в Украине, которую Россия выбрала первоочередной мишенью своей мести за геополитический провал Советского Союза", - пишет Петр Порошенко.

Он отмечает, что Россия не остановит свою агрессию самостоятельно. 

"Запад должен продемонстрировать преданность общим действиям и восстать общим фронтом на защиту ценностей и уважения к международному праву. Сегодня, как и накануне Второй мировой войны, время не на нашей стороне. В условиях, когда список жертв агрессии продолжает расти, откладывать или прибегать к успокоительным полумерам не просто неуместно, а угрожающе", - пишет он. 

Президент также предостерегает страны свободного мира от влияния "русской гибридной машины войны нового образца", которая постоянно набирает обороты.

"Ее влияние теперь испытывают не только в Украине. Щупальца Кремля пытаются взять за горло и ключевые столицы объединенной Европы, и трансатлантических союзников", - отмечает он.

Петр Порошенко объясняет также недавнее решение Украины о запрете доступа к управляемым из Кремля социальным сетям: "В угоду гибридных атак Москвы рекрутируются все возможные влияния, прежде всего киберпространство. А те, кто осмеливаются обрезать эти щупальца, получают новую волну нападений. Именно так произошло в Украине на днях, где мы обрезали влияние - приостановили доступ к администрируемым с РФ социальным сетям, а в ответ из Москвы пришла массированная скоординированная кибератака, поддержанная информационной пропагандой. В защиту агентов Кремля в лице "ВКонтакте" или "Одноклассники" стали информационные войска России, с действиями которых хорошо осведомлены и в Париже, и в Берлине, и за океаном".

"Если свободный мир серьезно заинтересован в мире и мировом порядке, следует помнить, что восстановление нормальных отношений с Москвой проходит через Киев. Россия должна выполнить Минские договоренности, прежде всего в части безопасности. Она должна вернуть Крым Украине, восстановить территориальную целостность нашего государства в международно признанных границах. Все остальное - от лукавого", - заключает президент Украины.

Новости по теме: На саммите G7 Меркель обсудила с Трампом ситуацию в Украине

Источник: 112.ua

видео по теме

Loading...


Новости по теме

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>