Порошенко призвал НАТО направить военные корабли в Азовское море

Президент Украины призвал западных союзников сплотиться и остановить российскую агрессию

Администрация Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

"Германия - один из ближайших союзников, и мы надеемся, что государства НАТО готовы направить корабли в Азовское море, чтобы поддержать Украину и обеспечить безопасность", - заявил Порошенко, комментируя захват судов ВМС Украины Россией в Керченском проливе.

Как заявил украинский президент, президент РФ Владимир Путин видит себя "российским императором", а Украину - колонией России. После оккупации Крыма и Донбасса следующей целью стало Азовское море.

"Единственный язык, который он понимает, - это сплоченность западного мира", - заявил Порошенко и посоветовал Германии спросить себя, что Путин станет делать дальше, если его не остановить.

Напоминаем, утром 25 ноября украинские малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Вблизи Керченского пролива их захватили четыре пограничных корабля РФ.

По данным Минобороны, 6 украинских моряков получили ранения, двое - тяжелые.

Источник: Bild

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров