president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко призвал спикера парламента Андрея Парубия создать рабочую группу по наработке законопроекта об Антикоррупционном суде. Соответствующее письмо опубликовал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Сообщается, что президент направил письмо председателю Верховной Рады с предложением принять предусмотренные Регламентом меры для отзыва законопроекта №6011 "Об антикоррупционных судах", а также незамедлительно поручить председателю профильного комитета ВР создать рабочую группу по наработке соответствующего законопроекта с учетом рекомендаций Венецианской комиссии.

"Создание Высшего антикоррупционного суда должно стать весомым элементом системы противодействия коррупции, и промедление с его созданием считаю недопустимым", - цитируют Петра Порошенко.

Новости по теме: МВФ выдвинул Украине 4 условия для следующего кредита

Отметим, относительно законопроекта №6011 аппарат ВР еще 18 октября получил заявление об отзыве.

Напомним, ранее представитель президента в парламенте Ирина Луценко сообщала, что Порошенко подаст в Раду свой вариант законопроекта об Антикоррупционном суде, если в течение двух недель с 6 ноября ему не подадут предложения депутаты.