Порошенко призвал привлечь представителей Франции, Германии и США к предотвращению вмешательства РФ в выборы

Глава государства отметил, что Российская Федерация прикрывает подрывную деятельность демократическими ценностями, поэтому уже сейчас нужно изучить успешные шаги других стран для защиты от вмешательства

Петр Порошенко администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко призвал привлечь французских, американских и немецких специалистов к разработке механизма предотвращения вмешательства в избирательный процесс. Об этом он сказал во время встречи с руководителями зарубежных дипломатических учреждений Украины. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Кремль умело прикрывает свою подрывную деятельность демократическими ценностями, демократическими принципами, и уже сейчас мы должны искать пути к сотрудничеству с другими государствами и координировать усилия для выработки надежного механизма для предотвращения постороннего вмешательства в избирательный процесс и обеспечения свободного волеизъявления наших граждан", - сказал Порошенко.

Он призвал обратить особое внимание на страны, в которых уже есть соответствующие наработки.

"В частности, очень интересным является опыт Парижа, Берлина, и прошу отработать возможность привлечения французских, американских экспертов для подготовки аналогичной законодательной инициативы в Украине", - подчеркнул президент.

Новости по теме: Папуа — Новая Гвинея на месяц заблокирует доступ к Facebook, чтобы выявить фейковые аккаунты

Как сообщалось ранее, страны "Большой семерки" планируют совместно противостоять внешним вмешательством в выборы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров