Порошенко призвал ВКУ поддержать процесс освобождения политзаключенных

Порошенко также поблагодарил конгресс и зарубежных украинцев за финансовую и гуманитарную помощь

Президент Украины Петр Порошенко призвал Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) и украинскую диаспору присоединиться к единому фронту поддержки процесса освобождения политических заключенных Кремля. Об этом он заявил во время встречи с президентом ВКУ Евгением Чолием, передает пресс-служба Администрации президента. 

"В контексте обсуждения ситуации на Донбассе и во временно оккупированном Крыму, была отмечена важность мобилизации усилий мирового сообщества для усиления политического и санкционного давления на Россию. Президент Украины призвал Всемирный Конгресс украинцев и всю украинскую диаспору приобщиться к единому фронту поддержки процесса освобождения политических заключенных Кремля", - говорится в сообщении. 

Кроме того, президент выразил благодарность Конгрессу и зарубежным украинцам за финансовую и гуманитарную помощь, а также активные усилия по привлечению международной поддержки.

Евгений Чолий отметил лидирующую роль Порошенко в создании антикоррупционной инфраструктуры.

Также собеседники договорились о тесной координации действий с украинской общиной за рубежом для обеспечения признания Голодомора 1932-1933 годов в Украине актом геноцида. 

Новости по теме: США требуют от РФ освободить украинских политзаключенных

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...