Представитель президента в парламенте Ирина Луценко
Верховная Рада

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов учесть в госбюджете на 2018 год деньги на сельскую медицину, продлить дорожный эксперимент и мораторий на проверки малого и среднего бизнеса. Об этом заявила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко в ходе согласительного совета. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Президент поддерживает своевременное рассмотрение бюджета на 2018 год, но настаивает и уверен в том, что в нем будут учтены и переходные положения по спецконфискату 2017 года и учтены социальные позиции и предложения президента как главнокомандующего на нацбезопасность и оборону, на продолжение эксперимента по дорогам, на усиление и развитие сельской инфраструктуры, на выделение средств на сельскую медицину", - сказала Ирина Луценко.

Она добавила, что глава государства призывает продлить мораторий на проверки малого и среднего бизнеса.

Новости по теме: Порошенко выступает за повышение минимальной зарплаты до 4,1 тыс. грн

Ранее президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что Верховная Рада примет госбюджет-2018 уже на этой неделе.

Напомним, 14 ноября парламент поддержал в первом чтении проект госбюджета на 2018 год. 15 ноября Владимир Гройсман поручил доработать госбюджет-2018 с учетом замечаний, которые были высказаны депутатами к законопроекту ко второму чтению в первой декаде. И уже 1 декабря Кабинет министров одобрил проект бюджета на 2018 год и передал на рассмотрение в Верховную Раду.

В плане работы на неделю проект бюджета стоит третьим в четверг, 7 декабря. Спикер парламента Андрей Парубий неоднократно обещал, что "бюджетной ночи" в этом году не будет, документ рассмотрят в рамках традиционного рабочего времени.