Порошенко призывал Сербию признать Голодомор геноцидом

Во время встречи глав двух государств Порошенко отметил, что визит отдельных сербских депутатов в оккупированный Россией Крым является неприемлемым

пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко призвал парламент Сербии признать Голодомор в Украине геноцидом украинского народа. Об этом шла речь на встрече главы Украинского государства с председателем Народной скупщины Республики Сербия Майей Гойкович, передает АП.

"Петр Порошенко призвал сербский парламент признать Голодомор геноцидом украинского народа", - говорится в сообщении.

Президент Украины и глава Народной скупщины Сербии также обсудили межпарламентское сотрудничество, в частности, в рамках парламентских ассамблей.

Новости по теме: В Конгрессе США представили проект резолюции о признании Голодомора геноцидом

Стороны, в частности, согласились с важностью неукоснительного соблюдения принципов суверенитета и территориальной целостности обеих стран и предотвращения случаев нарушений этого принципа.

В этой связи глава Украинского государства отметил, что визит отдельных сербских депутатов в оккупированный Россией Крым является неприемлемым.

Новости по теме: Андрей Парубий посетил парламент Израиля и призвал принять закон о признании Голодомора геноцидом украинского народа

Собеседники также обсудили важность оживления межпарламентского диалога.

Порошенко пригласил спикера сербского парламента посетить Украину с визитом.

Напомним, что 3 июля украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко находится с официальным визитом в Республике Сербия по приглашению президента этой страны Александара Вучича.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...