Порошенко процитировал Линкольна, чтобы описать собственную стратегию борьбы с коррупцией

Порошенко отметил, что власть долго готовилась к борьбе, и время пришло

пресс-служба Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко процитировал президента США Авраама Линкольна, чтобы описать собственную стратегию борьбы с коррупцией. Глава государства выступал на антикоррупционной конференции, его речь транслировал телеканал "112 Украина".

"Если бы у меня было 8 часов для того, чтобы срубить дерево, я бы потратил 6 часов для того, чтобы наточить мой топор", - процитировал президент, отметив, что авторство этой фразы приписывают американскому президенту Аврааму Линкольну.

"Это тот, который изображен на 5 долларовой купюре, хотя в коррупционных схемах, по словам правоохранителей, большим спросом пользуются бумажки с Франклином. Цитирование Линкольна уместно, чтобы проиллюстрировать нашу борьбу с коррупцией", - заключил глава государства.

Новости по теме: Порошенко: Отсрочка назначения антикоррупционного прокурора недопустима

Как сообщалось, антикоррупционный прокурор должен быть назначен до 1 декабря.

Напомним, 10 ноября кандидаты на административные должности в специализированной антикоррупционной прокуратуре проходили первый этап тестов, в ходе которых проверялся уровень общих знаний претендентов. В следующий раунд тестирования из 221 прошли 128 человек.

По данным ГПУ, что на должность антикоррупционного прокурора подали заявки более 300 кандидатов.

Создание независимой и действенной антикоррупционной прокуратуры является главным условием для последующего выделения Евросоюзом весомой помощи и достижения безвизового режима.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров