Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду как можно скорее начать рассмотрение внесенного им законопроекта "Об Антикоррупционном суде". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Впереди - месяцы ответственных решений. Но что просил бы народных депутатов сделать немедленно, так это в строгом соответствии со всеми регламентными процедурами начать рассмотрение внесенного мной законопроекта "Об Антикоррупционном суде", - подчеркнул президент.

Кроме этого, он рассчитывает на поддержку парламентом его инициативы относительно отмены электронного декларирования для общественных активистов

Напомним, 23 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об Антикоррупционном суде. Ранее мы писали о том, что предполагает этот документ и за что его критикуют.

Вместе с тем Международный валютный фонд уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь в Администрации президента заявили, что законопроект полностью соответствует Конституции Украины и рекомендациям Венецианской комиссии. Позже Всемирный банк призвал внести изменения в этот законопроект. ВБ выделил семь замечаний к документу. Некоторые из них повторяют требования МВФ.