Порошенко просит Раду немедленно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде

Президент надеется на то, что парламент продемонстрирует свой реформаторский потенциал

Президент Украины Петр Порошенко просит Верховную Раду как можно скорее начать рассмотрение внесенного им законопроекта "Об Антикоррупционном суде". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Впереди - месяцы ответственных решений. Но что просил бы народных депутатов сделать немедленно, так это в строгом соответствии со всеми регламентными процедурами начать рассмотрение внесенного мной законопроекта "Об Антикоррупционном суде", - подчеркнул президент.

Кроме этого, он рассчитывает на поддержку парламентом его инициативы относительно отмены электронного декларирования для общественных активистов

Напомним, 23 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект об Антикоррупционном суде. Ранее мы писали о том, что предполагает этот документ и за что его критикуют.

Вместе с тем Международный валютный фонд уведомил украинские власти о том, что принятие президентского законопроекта об Антикоррупционном суде в его нынешней редакции является нарушением Киевом своих обязательств перед МВФ и противоречит рекомендациям Венецианской комиссии.

В свою очередь в Администрации президента заявили, что законопроект полностью соответствует Конституции Украины и рекомендациям Венецианской комиссии. Позже Всемирный банк призвал внести изменения в этот законопроект. ВБ выделил семь замечаний к документу. Некоторые из них повторяют требования МВФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...