Порошенко считает, что для прогресса в освобождении украинских заложников нужно усилить участие европейской дипломатии

Порошенко отметил отсутствие прогресса в вопросе освобождения заложников

Из открытых источников

Президент Украины Петр Порошенко убежден, что для эффективного продвижения в вопросах освобождения украинских заложников, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации или находятся в плену у боевиков, необходимо усилить участие европейской дипломатии в этом процессе. Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента. 

"Считаю, что необходимо сделать более значимой роль европейской дипломатии в деле освобождения заложников на Донбассе", - сказал президент. 

По словам Порошенко, вопрос заложников обсуждался в понедельник, 12 марта, во время встречи с вице-президентом Европейской Комиссии - высоким представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

Он подчеркнул, что уже более 2,5 месяцев нет прогресса в вопросе освобождения заложников. 

"Это касается как заложников, которых они незаконно удерживают на оккупированной территории, так и политических пленных, политических заложников, содержащихся в тюрьмах Российской Федерации, включая Сущенко, Сенцова, крымских татар и многих других", - добавил он.

Также на встрече Могерини заявила, что Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма Россией и также не будет признавать результаты проведенных там выборов президента РФ. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров