Порошенко: "Северный поток - 2" - это "троянский конь" Кремля против энергетической и геополитической безопасности ЕС

Глава украинского государства настоятельно призывает европейских партнеров не поддаваться на уловки Москвы

Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и не идти на поводу Кремля в вопросе строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице главы государства в Facebook.

"Северный поток - 2" - это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности... Призываю наших европейских партнеров как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность", - отметил Порошенко.

По словам президента, "четким и недвусмысленным сигналом" об истинных мотивах строительства "Северного потока - 2" и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза является отказ "Газпрома" от реализации этого проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение решений Стокгольмского арбитража в газовых спорах с Украиной.

Отметим, ранее о грустных последствиях поддержки европейскими государствами строительства "Северного потока - 2" предостерег коллег премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. В обращении к Европарламенту он отметил, что строительство этого газопровода является политическим проектом и усилит зависимость Евросоюза от России.

Тем не менее, в немецком Любмине, в Грайфсвальдском заливе, началась укладка первых труб газопровода "Северный поток - 2".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...