Порошенко: "Северный поток - 2" - это "троянский конь" Кремля против энергетической и геополитической безопасности ЕС

Глава украинского государства настоятельно призывает европейских партнеров не поддаваться на уловки Москвы

Петр Порошенко администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко призывает европейских партнеров отстаивать собственную энергетическую безопасность и не идти на поводу Кремля в вопросе строительства газопровода "Северный поток - 2". Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице главы государства в Facebook.

"Северный поток - 2" - это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности... Призываю наших европейских партнеров как можно скорее избавиться от обманчивых и пагубных кремлевских чар и твердо отстаивать собственную энергетическую безопасность", - отметил Порошенко.

По словам президента, "четким и недвусмысленным сигналом" об истинных мотивах строительства "Северного потока - 2" и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза является отказ "Газпрома" от реализации этого проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение решений Стокгольмского арбитража в газовых спорах с Украиной.

Отметим, ранее о грустных последствиях поддержки европейскими государствами строительства "Северного потока - 2" предостерег коллег премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. В обращении к Европарламенту он отметил, что строительство этого газопровода является политическим проектом и усилит зависимость Евросоюза от России.

Тем не менее, в немецком Любмине, в Грайфсвальдском заливе, началась укладка первых труб газопровода "Северный поток - 2".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров