Порошенко согласился, что в законопроект о реинтеграции Донбасса нужно включить вопрос Крыма, - БПП

Он также отметил, что законопроект должен быть принят

Администрация Президента Украины

После закрытия сегодняшнего заседания Верховной Рады президент Украины Петр Порошенко провел заседание фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП). Он заявил о необходимости принять законопроект об обеспечении суверенитета над временно оккупированными территориями Донбасса и согласился с тем, что ко второму чтению этот документ должен касаться и Крыма. Об этом сообщили депутаты фракции, передает "Интерфакс-Украина". 

"Самое главное, что было сказано, - этот закон мы должны принять", - сказал член фракции Вадим Денисенко. 

Как рассказал народный депутат Рефат Чубаров, президент дал свое согласие на то, что законопроект должен содержать и вопрос Крыма. 

"Я у него (Петра Порошенко, - ред.) спросил по (законопроекту, - ред.) № 7163 и сказал, что если мы принимаем его за основу, то во втором чтении он должен быть дополнен Крымом. Президент с этим согласился".

Напомним, сегодня депутаты Верховной Рады голосовали за закон о реинтеграции Донбасса. Однако вечернее заседание было прервано, так как "Самопомич" и некоторые внефракционные депутаты заблокировали президиум Рады. Представители "Народного фронта" пытались не допустить этого, произошла толкотня. А нардеп Савченко выхватила микрофон у Турчинова, когда он говорил о блокировании президиума. 

Из-за того что трибуна оставалась заблокированной, спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание, отметив, что к вопросу о статусе Донбасса вернутся завтра. 

Также сегодня под зданием Верховной Рады собрались протестующие против закона о реинтеграции Донбасса. Несколько раз они зажигали файеры и бросали в здание дымовые шашки. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...