Администрация Президента Украины

После закрытия сегодняшнего заседания Верховной Рады президент Украины Петр Порошенко провел заседание фракции "Блока Петра Порошенко" (БПП). Он заявил о необходимости принять законопроект об обеспечении суверенитета над временно оккупированными территориями Донбасса и согласился с тем, что ко второму чтению этот документ должен касаться и Крыма. Об этом сообщили депутаты фракции, передает "Интерфакс-Украина". 

"Самое главное, что было сказано, - этот закон мы должны принять", - сказал член фракции Вадим Денисенко. 

Как рассказал народный депутат Рефат Чубаров, президент дал свое согласие на то, что законопроект должен содержать и вопрос Крыма. 

"Я у него (Петра Порошенко, - ред.) спросил по (законопроекту, - ред.) № 7163 и сказал, что если мы принимаем его за основу, то во втором чтении он должен быть дополнен Крымом. Президент с этим согласился".

Напомним, сегодня депутаты Верховной Рады голосовали за закон о реинтеграции Донбасса. Однако вечернее заседание было прервано, так как "Самопомич" и некоторые внефракционные депутаты заблокировали президиум Рады. Представители "Народного фронта" пытались не допустить этого, произошла толкотня. А нардеп Савченко выхватила микрофон у Турчинова, когда он говорил о блокировании президиума. 

Из-за того что трибуна оставалась заблокированной, спикер ВР Андрей Парубий закрыл заседание, отметив, что к вопросу о статусе Донбасса вернутся завтра. 

Также сегодня под зданием Верховной Рады собрались протестующие против закона о реинтеграции Донбасса. Несколько раз они зажигали файеры и бросали в здание дымовые шашки.