Порошенко: То, что я делаю сейчас, другим будет сделать очень трудно

"Когда есть результат – это большой адреналин", – отмечает президент

пресс-конференция Петра Порошенко, 28 февраля 2018 Українське фото

Петр Порошенко уверен, что то, что он сейчас делает на должности президента Украины, не каждому под силу. Об этом он рассказал журналистке Марине Барановской в фильме "Один день с президентом".

Журналистка спросила главу государства, ради чего он согласился на такой стрессовый образ жизни.

"Мой ответ будет очень нескромным. И он был еще в 2014 году. Если бы во время войны я знал, что поедешь-не поедешь оно все равно будет сделано, нам удастся создать армию, мировую коалицию, мобилизовать усилия всех мировых лидеров, что это может сделать кто-то, кроме меня, я бы, возможно, принял это "а зачем это тебе". Я остаюсь твердо убежден, что то, что я делаю сейчас, другим будет сделать очень трудно", – сказал он.

Порошенко также рассказал о напряженном графике своей жены Марины, которая "могла бы сидеть дома, а не заниматься инклюзивным образованием и благотворительностью".

"Я ей говорю, хватит, что меня дома нет. Я хочу, чтобы когда я приходил домой, ты меня встретила и была отдохнувшей. Несмотря на то, что я прихожу домой в 2:00-3:00 ночи, а ты уже спишь и в 6:00 поднимаешься и куда-то едешь…Это не очень хорошо. Но я ее очень люблю, что она именно такая, а я такой", – отметил президент.

"Когда есть результат – это большой адреналин", – подытожил он.

Напомним, Марина Барановская получила приглашение провести один рабочий день с президентом после того, как во время пресс-конференции в "Мыстецьком арсенале" 28 февраля задала ему вопрос, "как так получается, что в стране все плохо, а лично президенту хорошо". Порошенко ответил тогда, что его жизнь - "не сахар".

Таким образом журналистка провела рабочий день с президентом 16 марта, посетив с ним Донбасс.

6 июня, в День журналиста, об этой поездке вышел документальный фильм.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...