Порошенко: Украина была и остается среди первых приоритетов НАТО и США

По его словам, раз Путин так много говорил об Украине во время встречи с Трампом, то "оно ему и чешется"

Украина была и остается среди первых приоритетов НАТО и США. Об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Основываясь на моей встрече с Трампом, которая состоялась накануне саммита Украина-НАТО, основываясь на документах саммита Украина-НАТО, где стоит, в том числе, подпись американского президента Дональда Трампа, Украина была и остается среди первых приоритетов как НАТО, так и США", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Порошенко: В НАТО выступают за ускорение вступления Украины в состав альянса

Также президент акцентировал внимание, что Германия приняла решение о резком увеличении оборонных расходов после незаконной аннексии Крыма и призвала к этому лидеров всех стран-членов ЕС. Таким образом, оборонные бюджеты стран уже выросли на 32 млрд евро, и, по словам Порошенко, этот процесс будет решительно продолжаться.

"Незаконной аннексией Крыма и агрессией против нашей страны на востоке была фактически разрушена вся послевоенная система глобальной безопасности мира, которая базировалась на решениях Совета безопасности ООН и объединенном решении постоянных членов Совета безопасности", - заявил Порошенко.

Новости по теме: Порошенко призывает лидеров НАТО предоставить международных экспертов для создания Антикорсуда

Напомним, президент США Дональд Трамп и РФ Владимир Путин встретились сегодня в Хельсинки. Во время совместного брифинга Трамп заявил, что придерживается позиции о незаконности аннексии Крыма российской стороной, однако Путин ответил, что "для РФ вопрос с Крымом закрыт".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...