Порошенко: Украина и Испания договорились о начале работы межпарламентских групп

Вероятно, во второй половине года Украину посетит председатель испанского парламента Ана Пастор

Президент Украины Петр Порошенко в испанском парламенте администрация президента Украины

Украина и Испания договорились о начале работы межпарламентских групп. Об этом во время брифинга в Мадриде, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил президент украинского государства Петр Порошенко.

"Очень эффективной была встреча здесь, в парламенте. Спасибо госпоже председателю парламента (Ана Пастор, - ред.) за твердую и последовательную позицию поддержки Украины. Мы договорились начать работу межпарламентских групп", - отметил он.

При этом Порошенко добавил, что пригласил председателя испанского парламента посетить Украину. "Мы договорились, что это будет во второй половине года", - уточнил он.

Президент Украины отметил, что также им был поднят в парламенте Испании вопрос о признании Голодомора геноцидом украинского народа и ряд других вопросов двустороннего и международного сотрудничества.

Ранее президент Украины Петр Порошенко анонсировал подписание между странами соглашений об избежании двойного налогообложения, о социальной защите украинских граждан и тому подобное. По его словам, все эти документы будут подписаны в ближайшее время.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прибыл в Испанию 2 июня с официальным визитом и пробудет в стране до 4 июня. Там глава государства запланировал ряд встреч с руководством Мадрида, а также украинской общиной.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...