Порошенко уволил своего внештатного помощника Алексея Горащенкова

Также он освободил Алексея Горащенкова от исполнения обязанностей члена конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции

Фото из открытых источников

Петр Порошенко уволил своего внештатного помощника Алексея Горащенкова. Соответствующий указ был опубликован на сайте президента 7 июля. 

Также он освободил Алексея Горащенкова от исполнения обязанностей члена конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (Указ №199/2018).

"В связи с этим признать утратившими силу:

- Указ президента Украины от 5 июня 2015 № 314 "Об определении лица в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции";

- Указ президента Украины от 10 мая 2016 года № 199 "Вопросы определения лица в состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должности членов Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции", - говорится в сообщении".

Напомним, Алексей Горащенков был внештатным советником Петра Порошенко с августа 2014 года. Его называли "куратором НАЗК из Администрации Президента", в АП это опровергали.

В ноябре 2017 года команда журналистов-расследователей проекта "Схемы" сообщила, что советник президента живет с семьей в большом частном доме на Подоле в Киеве. Дом формально не введен в эксплуатацию, поэтому фигурировал в декларации чиновника только в разделе "объекты незавершенного строительства". Как рассказывают в своем расследовании "Схемы", особняк возведен на месте вырубленного леса на участке, полученной женой Горащенкова бесплатно в 2005 году.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров