Порошенко для обмена заложниками скоро помилует обвиненную в преступлениях против государства, - Геращенко

Накануне нового года был проведен этап обмена заложниками, однако удалось освободить не всех украинцев, захваченных в плен на оккупированных территориях

Первый вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко mil.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в ближайшие часы помилует обвиненную за преступления против государства, чтобы продолжить работу над обменом заложниками. Об этом заявила первый вице-спикер ВРУ, представитель Украины в ТКГ в Минске Ирина Геращенко в ходе согласительного совета 15 января, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Президент поставил очень четкую задачу, - между первой и второй волной освобождения заложников у нас должен быть очень короткий срок. Мы работаем над тем, чтобы продолжить эту важную работу. В ближайшее время, в ближайшие часы президент пойдет на то, что он помилует одну женщину, гражданку К., которая совершила серьезное преступление против Украины, чтобы была дальше продолжена работа по освобождению наших военных", - сказала Геращенко.

Она уточнила, что гражданка К. во время совершения преступления сама себя ранила и осталась ампутантом.

"У нее есть ребенок. Президент пойдет на такой гуманитарный жест ради того, чтобы дальше продолжить вопрос освобождения украинских военных", - отметила Ирина Геращенко.

Новости по теме: Большой обмен между Украиной и ОРДЛО: Хроника событий

Напомним, 27 декабря на Донбассе состоялся большой обмен пленными между Украиной и ОРДЛО. Домой вернулись 73 украинских заложника. На оккупированную территорию были переданы 233 человека.

Новости по теме: ОРДЛО может и неподконтрольны украинскому правительству, но это не означает, что там не действует Конституция Украины

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров