Порошенко в Давосе обсудит с лидерами США вопрос поставок оружия

Также президент планирует обсудить вопрос введения миротворцев ООН на Донбасс

Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко с рабочим визитом находится на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Туда же прибыл и президент США Дональд Трамп. Между лидерами двух стран возможна встреча. Об этом сообщает Bloomberg.

Новости по теме: Порошенко выступил в Украинском доме в Давосе, - видео

Накануне глава МИД Украины Павел Климкин говорил, что Порошенко и Трамп проведут встречу на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который пройдет 23-26 января. Как заявил сам Порошенко, находясь в Давосе, он планирует обсудить вопросы сотрудничества с США.

"Мы обсудим различные вопросы сотрудничества с США в области экономики, безопасности, в частности, по поставкам оборонительного оружия, поддержки украинских реформ. А также относительно миротворцев, которых должен ввести Совбез ООН в восточные регионы моей страны, чтобы остановить убийства украинцев, осуществляемых россиянами", — рассказал Порошенко.

Новости по теме: Трамп прибыл в Давос для участия во Всемирном экономическом форуме

При этом Порошенко заверил, что у него точно состоится встреча с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Напомним, что Всемирный экономический форум (ВЭФ) — швейцарская неправительственная организация, наиболее известная организацией ежегодных встреч в Давосе. На встречи приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты. Предметом обсуждения являются наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

Первый форум был проведен в 1971 году. Членами ВЭФ являются около 1000 крупных компаний и организаций из разных стран мира, в том числе Украина. Делегация нашей страны постоянно принимает участие в форуме.

В частности, на форуме 2017 года выступил президент Украины Петр Порошенко, который участвовал в пленарном заседании "Движение на Восток: усиление европейского соседства". Также глава государства встретился в рамках форума с президентом Азербайджана, главой Европейского банка реконструкции и развития, рядом других высокопоставленных лиц.

Источник: Bloomberg

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров