Порошенко верит в возможность создания Антикоррупционного суда в Украине еще в мае

По словам президента, после создания Антикоррупционного суда Украина получит следующий транш от МВФ

Петр Порошенко администрация президента Украины

Президент Петр Порошенко убежден, что процесс создания Антикоррупционного суда будет завершен уже в первом полугодии текущего года. Об этом он заявил в интервью изданию "Фокус" во время обсуждения вопроса сотрудничества Украины с Международным валютным фондом, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы стремимся ускорить процесс создания Антикоррупционного суда. Я убежден, что нам это удастся в первой половине года, возможно, еще в мае. И тогда мы получим следующий транш", - отметил президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что вместе с позицией относительно необходимости дальнейшего усиления борьбы с коррупцией МВФ отмечает значительный экономический рост и проведение реформ в нашем государстве. "Я горжусь тем, что удалось улучшить инвестиционный климат. Мы за четыре года достигли больше, чем за 25 лет до этого", - сказал он, отметив, что это является не только оценкой МВФ, но и Всемирного банка.

Напомним, Верховная Рада поддержала в первом чтении президентский законопроект №7440 об Антикоррупционном суде 1 марта. С того дня глава государства призывает нардепов ускорить работу по принятию документа в целом.

Как известно, указанным законопроектом предусматривается, что Антикоррупционный суд будет рассматривать дела, если предмет преступления или причиненного ущерба минимум в 500 раз превышает размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц (с 1 января – это 881 тыс. грн). Это – основное условие. Причем неважно, кто рассматривал дело – Нацполиция, Генпрокуратура или НАБУ. Некоторые из статей описывают нарушения, связанные с наркотиками или оружием, а вот насчет электронного декларирования нет никакой.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров