Порошенко ветировал закон о повышении экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов до 30 евро за тонну

Порошенко предложил установить сроком на 1 год ставки вывозной пошлины 30 евро за тонну

Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону Украины "О внесении изменения в статью 13 Закона Украины "О внешнеэкономической деятельности" относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке". Об этом сообщили в пресс-службе президента.

Глава государства подчеркнул, что принял во внимание предложения Кабинета министров и вернул этот закон для повторного рассмотрения Верховной Радой со своими предложениями.

Законом, который был принят Верховной Радой 21 апреля, устанавливаются сроком на три года ставки экспортной пошлины в размере 30 евро за 1 тонну. "Этим положением фактически втрое повышается действующая ставка на отходы и лом черных металлов, которая, согласно закону "О вывозной (экспортной) пошлине на отходы и лом черных металлов" и международным обязательствам Украины, сейчас должна составлять 10 евро за 1 тонну. Поэтому указанное положение Закона нарушает международные обязательства Украины как члена ВТО", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Рада повысила экспортную пошлину на отходы и лом черных металлов до 30 евро за тонну

Глава государства подчеркнул, что предлагаемое законом повышение ставок вывозной пошлины на отходы и лом черных металлов не соответствует положениям Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

В то же время Порошенко предложил парламенту изложить название закона в новой редакции: "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке".

Кроме того, глава государства предложил установить сроком на один календарный год ставки вывозной пошлины 30 евро за 1 тонну.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...