Президент Украины Петр Порошенко с президентом США Дональдом Трампом, 20.06.2017г.
Пресс-служба Белого дома

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с президентом США Дональдом Трампом поднял вопрос сотрудничества между странами в энергетическом секторе. Об этом глава украинского государства заявил во время брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Отдельно обсудили экономическое сотрудничество, мы утром обсудили это с министром энергетики и сегодня продолжили с вице-президентом Пенсом и президентом Трампом. Наше сотрудничество в области ядерной энергетики, сотрудничество в нефтегазовой сфере, закупку американского угля из Пенсильвании, продолжение сотрудничества по возобновляемым источникам энергетики и поддержку США реформ во всех секторах, в том числе в энергетическом секторе", - отметил он.

Напомним, около 12:00 по киевскому времени 19 июня президент Украины Петр Порошенко отбыл с двухдневным рабочим визитом в Вашингтон (США).

Сразу по прибытию глава государства встретить с украинской общиной, где заявил о "фантастической программе" визита. В частности, Порошенко проинформировал, что в Вашингтоне проведет встречу с президентом США Дональдом Трампом госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, а также руководством министерств обороны, торговли и энергетики США.