Порошенко выступает за укрепление международного режима деоккупации Крыма

Президент подчеркивает необходимость превращения оккупированного полуострова в неподъемный груз для Москвы

Петр Порошенко Открытый источник

Президент Украины Петр Порошенко выступает за укрепление международного режима деоккупации Крымского полуострова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В то время, когда Россия усиленными темпами милитаризирует полуостров, восстанавливая советские базы и превращая Крым на "остров несвободы", должны максимально эффективно использовать имеющиеся международно-правовые механизмы для превращения оккупированного полуострова в неподъемный груз для Москвы", - написал он.

Порошенко за укрепление международного режима деоккупации Крыма Facebook Петро Порошенко

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объединил иски по межгосударственным заявлениях Украины относительно нарушений Россией Европейской Конвенции по правам человека в два больших производства – по Крыму и Донбассу.

Ранее Украина подала пять исков против России. Два из них касаются аннексии Крыма и нарушения прав человека на полуострове, три - нарушений на Донбассе, в том числе и иск, касающийся вывоза в Россию группы детей из региона. В мае 2018 году четыре дела "Украина против России" Палата ЕСПЧ передала под юрисдикцию Большой Палаты. 

Новости по теме: США не станут менять свою политику в отношении Крыма, - Госдеп

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...