Порошенко выступит на Мюнхенской конференции с речью о европейской безопасности

Кроме выступления Порошенко, в Мюнхене состоится встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД

Администрация Президента Украины

president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко выступит на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщил 9 февраля в эфире телеканала "Интер" заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев.

"Президент Украины примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Президент будет иметь возможность выступить с отдельной речью, посвященной европейской безопасности", – сказал он.

По словам Елисеева, на полях форума состоится большое количество многосторонних и двусторонних мероприятий при участии Порошенко.

Новости по теме: Климкин раскрыл темы следующей встречи глав МИД "нормандской четверки"

"Будут встречи и с представителями американского истеблишмента, встречи с президентами ряда стран – членов Европейского союза, с представителями других стран", – отметил замглавы АП.

Новости по теме: Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных мерах по противодействию информационной агрессии РФ

Также он добавил, что во время Мюнхенской конференции состоится первая за много месяцев встреча "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел, сейчас идет активная подготовка встречи.

Напомним, что представители Украины, России, Германии и Франции встретятся в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, которая состоится с 16 по 18 февраля.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщал, что в рамках встречи в Мюнхене планируется обсудить вопросы безопасности и освобождения украинских заложников на оккупированных территориях, а также политических узников в России. Кроме того, украинская сторона планирует в очередной раз поднять вопрос миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса и доказать России, что никаких разумных альтернатив на сегодня не существует.

Встречи так называемого "нормандского формата" проходят с 2014 года с целью найти пути разрешения конфликта в восточных областях Украины. Соглашение сторон о прекращении огня в районе конфликта было подписано в Минске в феврале 2015 года, однако боевые действия все еще продолжаются.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров