Порошенко заявил, что 2019-й провозгласят годом украинской культуры в Австрии

Президент Украины отметил, что культурная дипломатия является очень надежным и эффективным инструментом для развития отношений между народами, странами

пресс-служба главы государства

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 2019-й будет провозглашен годом украинской культуры в Австрии. Об этом глава украинского государства рассказал по итогам переговоров с канцлером страны Себастьяном Курцем, передает "112 Украина".

"Мы договорились, что 2019-й год мы провозгласим годом украинской культуры в Австрии. И культурная дипломатия является очень надежным и эффективным инструментом для развития отношений между нашими народами, странами. Культура – это ключ от сердец и Украины, и Австрии. Это сделает наши народы гораздо ближе", - отметил президент Украины.

Также Петр Порошенко выразил надежду, что Украина и Австрия будут продолжать сотрудничество на всех уровнях, поэтому пригласил австрийского президента с визитом в украинское государство.

"Я уверен в том, что мы будем продолжать это эффективное сотрудничество на всех уровнях. На уровне президентов мы ждем господина президента с визитом. Я попросил господина Себастьяна передать мое приглашение. Также мы пригласили австрийскую делегацию на годовщину Голодомора в ноябре", - отметил гарант.

Также после встречи с дипломатами в Авдеевке президент направил предложения о возможном шефстве Австрии над одним из населенных пунктов.

"Мы направили предложения о возможном шефстве Австрии, как я отметил на встрече с дипломатами в Авдеевке, над одним из населенных пунктов. И сегодня мы тщательно прорабатываем эти позиции", - добавил Порошенко. 

Ранее чрезвычайный и полномочный посол Украины в Республике Австрия Александр Щерба заявил, что приглашение президента РФ Владимира Путина на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не пошло на пользу имиджу Австрии в Украине

Напомним, ранее Путин станцевал на свадьбе с Карин Кнайсль. Тем не менее канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что политика его страны в отношении России не изменится.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров