Порошенко заявил, что сторонники снятия санкций с РФ "или недостаточно информированы, или наивные"

Президент Украины выразил мнение, что посещение Украины, в частности восточных регионов, может изменить позицию людей, которые сейчас выступают в поддержку политики РФ

president.gov.ua

Сторонники политики Российской Федерации и снятия международных санкций с этой страны или недостаточно информированы, или наивные. Такую позицию высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Bild, передает пресс-служба главы государства.

Так, Порошенко прокомментировал мнение президента футбольного клуба "Бавария" Ули Хенесса о возможной отмене санкций против РФ.

"Эти люди либо недостаточно информированы, либо просто наивны. Все же очень просто: мы не являемся частью российской империи, мы суверенная страна. Я считаю, что людям вроде господина Хенесса стоит однажды посетить Украину, причем не Киев, а восток Украины. Тогда он поймет, что на самом деле речь идет о единственной вещи: Путин должен вывести свои войска из Украины", - цитируют ответ Порошенко.

Напомним, в конце января текущего года президент мюнхенского клуба "Бавария" Ули Хенесс выступил в защиту политики президента РФ Владимира Путина. На это, в частности, тогда отреагировало Министерство иностранных дел Украины.

"У меня очень четкое представление о России. Мы, немцы, делаем огромную ошибку, что мы постоянно атакуем эту страну, будет гораздо лучше, если мы будем сотрудничать. Потому что мы ничего не изменим с помощью агрессии. Я не думаю, что ответственность за Крымскую историю лежит только на русских, в то время как НАТО все ближе", - сказал Ули Хенесс.

Новости по теме: Германия выиграет от снятия санкций с России, - Меркель

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров