Порошенко заявил о риске смягчения санкций против РФ

Президент заявил, что допустить этого нельзя

Президент Украины Петр Порошенко выступает в Верховной Раде с ежегодным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины. 20.09. 2018 Twitter Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о риске того, что антироссийские санкции могут быть смягчены. Об этом глава государства сказал в ходе ежегодного послания в парламенте. По его словам, Украина сделает все для недопущения такого сценария.

"Чрезвычайно важно, что санкции против Москвы теперь связаны сейчас не только с Украиной. Это означает, что приходит совершенно трезвое понимание того, что Россия – это не только наша проблема, что она является угрозой всему цивилизованному миру. Мы будем последовательно противодействовать попыткам ослабить санкционный нажим на Россию. Тактическая задача Кремля – снятие санкций в январе следующего года под предлогом якобы невыполнения Украиной минских договоренностей; я думаю, что мы этот сценарий должны разрушить. Снятия мы не допустим. Однако знайте, что риск смягчения есть", - сказал Порошенко.

13 сентября Евросоюз продлил на полгода индивидуальные санкции против России. Они включают ряд граждан России, а также юридических лиц, вовлеченных в действия против территориальной целостности Украины. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров