Порошенко заявил в интервью испанской газете, что методы СБУ оправданы, так как защищают свободу прессы

По словам украинского президента, спецслужбы продемонстрировали эффективную борьбу с организаторами заказного убийства

elpais.com

Если Украина намерена защищать свободу прессы и журналистов, нужно использовать и такие методы, как в случае с Аркадием Бабченко. Такую позицию высказал президент Украины Петр Порошенко в интервью испанской ежедневной общественно-политической газете El País.

В ответ на вопрос, насколько необходимо было инсценировать смерть журналиста Аркадия Бабченко Порошенко сказал: "А вы бы предпочли, чтобы российские спецслужбы убили этого журналиста? Целью его убийства была дестабилизация Украины. Демонстрация того, что украинские власти не могут контролировать ситуацию в своей стране. Наши спецслужбы вскрыли эту информацию и продемонстрировали, что да, что мы противодействуем этому убийце, - они арестовали виновника и в ближайшем будущем продемонстрируют, откуда они получили деньги, приказы, списки журналистов, подлежащих ликвидации. Если мы хотим защитить свободу прессы, журналистов, мы должны применять методы и такого рода".

Украинский глава государства отметил, что поддерживает секретные службы Украины, если они защищают журналиста и спасают его жизнь.

Новости по теме: Журналисты, блогеры, писатели: В СМИ появился "список 47" потенциальных жертв российских спецслужб

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что знал об инсценировке убийства. В ОБСЕ осудили распространение украинскими силовиками ложной информации о смерти журналиста. А глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Украине придется объяснять инсценировку СБУ убийства Аркадия Бабченко.

Новости по теме: Кто из украинских ВИПов знал/не знал о спецоперации с Аркадием Бабченко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров