Словацкий парламент заявляет, что визит его депутатов в Крым не может быть использован для попыток легитимизации аннексии

Десять словацких депутатов посетили аннексированный Крым не смотря на предупреждения украинского МИД

Комитет по иностранным делам Национального Совета (парламента) Словацкой Республики заявил, что посещение отдельных словацких депутатов аннексированного Крыма не является попыткой узаконить оккупацию полуострова. Об этом говорится в заявлении комитета по иностранным делам парламента Словакии, которое предоставило посольство Украины в Словакии издательству "Укринформ".

"Поскольку Словацкая Республика и впредь считает Крым территорией Украины в ее международно признанных границах, комитет по иностранным делам отвергает любые проявления легитимации оккупации и аннексии Крыма путем посещения полуострова конституционными субъектами Словацкой Республики", - говорится в сообщении.

В комитете напомнили, что Словакия согласно общей позиции стран-членов ЕС и НАТО не признает результаты незаконного референдума в Крыму в марте 2014 г.

Напомним, что десять словацких депутатов во главе с Петером Марчеком посетили аннексированный Крым 1 августа 2018 г. Тогда МИД Украины напомнил, что этот визит является нарушением украинских законов.

Согласно украинскому законодательству иностранцы и лица без гражданства должны въезжать в аннексированный Крым исключительно при наличии соответствующего разрешения от Киева и через украинские пункты пропуска на административной границе с полуостровом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...