После денонсации Договора о дружбе между Украиной и РФ необходимы документальные гарантии недопущения военного конфликта, - эксперт

Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев в эфире "112 Украина". 07.12.2018 112.ua

После денонсации Договора о дружбе между Украиной и РФ необходимы документальные гарантии недопущения военного конфликта. Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"Я считаю, что после денонсации договора срочные двусторонние переговоры, сопровождаемые документами, хотя бы уровня протокольных обязательств, по границе Украина-Россия с гарантиями недопущения вооруженного конфликта, который может обернуться многосторонней войной. Насчет того, что Россия может не пойти, Украина может не пойти – это все допуски. Я говорю о том, что процесс предложения к переговорам и все официальные процедуры должны быть соблюдены", - настаивает он.

При этом Ермолаев отмечает, что для таких переговоров можно было бы использовать недооцененный потенциал ОБСЕ.

Напомним, Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект № 0206 о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров