Народный депутат фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул в эфире "112 Украина". 08.11.2017
112.ua

После принятия закона о реинтеграции Донбасса война не прекратится, а деоккупация не наступит. Такое мнение о готовящемся документе высказал в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

Политик отметил, что уже во многих документах Россия признана страной-агрессором, однако это не повлекло за собой политических шагов к окончанию конфликта на Донбассе. Вилкул прогнозирует, что и готовящийся закон о реинтеграции Донбасса будет принят во втором чтении.

"Этот закон будет проголосован, причем все будут кричать "ура", хлопать, только дальнейшего шага не будет, война после этого не прекратится, реинтеграция и деоккупация после этого не наступит. Это очередной пиар, очередная история поговорить по телевизору, максимум", - считает он.

При этом нардеп напомнил. Что его политсила еще 2 года назад внесла в парламент 10 законов, направленных на выполнение минских соглашений. "Их просто не пропускают через комитет, их просто не выпускают в зал", - рассказал он об их судьбе.

Напомним, 6 ноября состоялось заседание комитета по нацбезопасности, однако не было кворума, поэтому депутаты обсудили документ, но поправки не рассматривали. Вместе с тем, председатель комитета Сергей Пашинский обратился к Министерству иностранных дел, Министерству юстиции и в Администрацию президента с просьбой высказать позицию относительно того, когда началась агрессия Российской Федерации против Украины.

Депутаты месяц назад 233 голосами поддержали в первом чтении так называемый законопроект "О реинтеграции Донбасса". Ранее мы описывали, как это происходило.