После вступления в силу Соглашения о ЗСТ товарооборот между Украиной и Канадой увеличился на 60%, – Порошенко

Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой было подписано летом 2016 года

После вступления в силу Соглашения о зоне свободной торговли товарооборот между Украиной и Канадой увеличился на 60%. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с генерал-губернатором Канады Жули Пайетт. Трансляцию встречи вел телеканал "112 Украина".

"У нас с Канадой много достижений: вступило в силу Соглашение о свободной торговле, которое значительно ускоряет и создает лучшие условия ля развития торговли и инвестиций. Мы имеем конкретный результат – наш двусторонний товарооборот вырос на 60%. Это яркое свидетельство оживления ситуации в украинской экономике, соглашение о свободной торговле, которое мы готовили - это именно то, чего ждет бизнес Украины и Канады", – заявил Порошенко.

Новости по теме: Трюдо рассказал, зачем Канаде ЗСТ с Украиной

Напомним, Соглашение о свободной торговле между Украиной и Канадой было подписано в Киеве 11 июля 2016 года. Верховная Рада Украины ратифицировала его 14 марта 2017 года. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации 3 апреля 2017 года.

Соглашение с 1 августа отменило 98% тарифов на украинские товары, экспортируемые в Канаду, для канадских товаров сразу отменяются 72% тарифов, а в течение 7 лет беспошлинный экспорт должен вырасти до 98%. Кроме того, Соглашение взаимно открывает рынки государственных закупок. Отдельные разделы Соглашения защищают электронную коммерцию и интеллектуальную собственность.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...